ウィズユウーのゲーム事業部『G with U』が2年連続で『TOKYO GAME SHOW』に出展、【Happy Ningels】第2弾、【Tasty Trek】がデビュー

SAPPORO, Japan –-With U Co., Ltd.は、千葉・幕張メッセで開催された東京ゲームショウ2014 (主催:一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会、共催:日経BP社/2014.9.18・木、19・金、ビジネスディ~20・土、21・日、一般公開)に、今年もG with Uとして出展参加しました。
G with Uの出展ブース番号は、スマートフォンゲームコーナー/ソーシャルゲームコーナー(iPhoneやAndroidなどのスマートフォンのほか各種タブレットで遊べるゲーム、アプリやブラウザで楽しめるソーシャルゲームにフォーカスしたコーナー)の「5-C6」です。

pr_tgs_1 pr_tgs_2

※画像は昨年の開催風景

「GAMEは変わる、遊びを変える。」をテーマに、あらゆるプラットフォーム上の最新の楽しみを一堂に、世界最上級のビジネスイベントを目指し、32カ国・地域から過去最多の421企業・団体が出展。スマートフォン向けタイトルの出展は昨年の約2倍に、新型プラットフォームの新作タイトルも多数登場。

北海道のコンテンツ企業が『北海道ブース』に共同出展

数多くのコンテンツ関連企業が多様なビジネスを展開している北海道では、成長著しいモバイル関連市場における販路拡大の促進と、モバイルコンテンツの開発力を広く情報発信することで、出展企業間のネットワーク形成を通じ、新たなビジネスの創出を目指して「北海道モバイルコンテンツ・ビジネス協議会」の会員企業5社が『北海道ブース』として共同出展、最新コンテンツの展示・試遊を行いました。

pr_tgs_4

G with Uは【Happy Ningels】の日本語版と、新たに2つの「New Game」を公開しました
With Uのゲーム事業部「G with U」は、これまで「天使のように可愛らしい赤ちゃん忍者が、ステージをクリアするごとに家族もHappyになる」ストーリィを、『NinjaとAngel』の合成語に託したFacebookアプリケーション【Happy Ningels】を全世界へ向けて配信してきました。

忍者修行ステージから【Happy Ningels】日本語版の配信開始

Happy Ningels】 は7つのレベルからなる7ステージと奥が深く、頭を働かせてトラップを乗り越える判断力に、様々な謎を解き進む思考性が必要となる、難易度の高い「アク ションステージ」と、ゲームを有利に進められるアイテムや、冒険で手に入れたコインで家族の住む家を自由にアレンジする創造力に、友達と誘い合うことでも 楽しめる「ルームデコレーション」の、2つのコンテンツで構成されたパズルアドベンチャーです。

pr_tgs_5

リリース後1年を経た2014年9月現在もその人気は衰えず、登録ユーザー数を伸ばし続ける『Happy Ningels』は現在、日本語化へ向けたローカライズを順次展開、まずは「忍者修行ステージ」からの配信を開始しています。

正式リリースに先駆けて【Tasty Trek】がβ版でデビュー

Tasty Trek】はデスクトップ上でプレイすることのできるFacebook向けPCブラウザアプリケーションで、パズルとスロットを融合させた爽快感抜群の新感覚3マッチ「フルーツ」パズルゲームです。

pr_tgs_6

タテヨコナナメの一筆書きで一度にたくさんのピースを繋げ、一息に消すのがクセになる「理詰め」の爽快感と、不利な状況からでもシャッフルして逆転でき る、パズルとスロットの融合した「偶然性」のワクワクドキドキ感に、おなじみ【Happy Ningels】の可愛らしいキャラクターが大活躍。あなたもMollyたちと一緒にパズルを解きながら、この世界のユニークで可愛い住人たちを助ける冒 険へ出発しよう!

G with U on Web : http://www.gwithu.com/jp/index.html
Tasty Trek on Facebook: https://www.facebook.com/TastyTrek
Happy Ningels on Facebook: https://www.facebook.com/happyningels2013

Contact