2015年7月4日(土)・5日(日)にサッポロファクトリーで開催された『サッポロビール☆道産子感謝Day』にMolly(モーリィ)とEme(エメ)が参加しました。

ウィズユウー株式会社の『Happy Ningels(ハッピーニンジェルズ)』のメインキャラクター“Molly(モーリィ)”と“Eme(エメ)”が、2015年7月4日(土)・5日(日)にサッポロファクトリー(札幌市中央区北2条東4丁目)で開催された『サッポロビール☆道産子感謝Day』「リボンでつなごう!北海道。2015」PRイベントに登場しました。
『サッポロビール☆道産子感謝Day』は2015年7月4日(土)・5日(日)に北海道4会場で開催されました。
サッポロファクトリー会場では、7月4日(土)11時50分から『リボンでつなごう!北海道。』プロジェクト発表会が行われました。
マスコミに向けたプロジェクト発表会です。
司会者が1キャラクターずつ紹介してリボンちゃんがステージ前でお出迎え。札幌市における、地域安全活動に参加する「札幌市地域安全サポーターズ」に登録し、「子ども110番の店」のPR活動をしているモーリィとエメも、リボンちゃんに迎えられステージに登場。
ribbon_pr_1s
本日集結したゆるキャラの紹介が終了後、プロジェクトの内容が発表されました。
「リボンでつなごう!北海道。」プロジェクトは、2011年、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社のリボンナポリン100周年を機に発足しました。北海道の未来を担う子どもたちに、地元への愛着を深めてもらうために道内の自治体(団体)のキャラクターと、リボンちゃんが手と手を取り合い地元北海道の素晴らしさを発信していく取り組みです。
2015年は、169のキャラクターが参加しています。
Molly(モーリィ)とEme(エメ)が共演したことのある「どこでもユキちゃん」、「テレビ父さん」を含む33のゆるキャラが集まり、フォトセッションで締めくくりました。
ribbon_pr_77   ribbon_pr_88
ribbon_pr_99
7月5日(日)14時30分から「北海道ご当地キャラクタークイズ大会」のコーナーに、リボンちゃんとその他3自治体のキャラクターと一緒にMolly(モーリィ)とEme(エメ)が登場。
会場を埋め尽くしたたくさんの観客と大いに盛り上がりました。
ribbon_pr_22  ribbon_pr_33
ribbon_pr_44  ribbon_pr_55
ribbon_pr_66
イベント期間中サッポロファクトリー内で、たくさんのお客さんと交流を深めました。
ribbon_pr_1010