記事の詳細

ウィズユウー株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供する商品及びサービス(以下「本サービス等」といいます。)における、お客様についての個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライパシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、その適切な取扱いに努めます。また、当社が提供しているゲームアプリケーションに関するサービスについては専用のプライバシーポリシーが適用されるほか、それ以外にも特定のサービスの利用については別途プライバシーポリシーが規定されている場合がありますので、それぞれのサービスのプライバシーポリシーをご覧ください。

 

1. 個人情報の定義
本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。なお、クッキー及びIPアドレス情報については、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなる場合を除き、個人情報には該当しないものとします。

 

2. 個人情報の取得

 

当社は、個人情報を第3項に記載の利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

 

3. 個人情報の利用目的

 

当社は、以下に定める目的又は法令が許容する目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。但し、当社は、変更後の利用目的が変更前の利用目的と相当の関連性を有すると当社が合理的に認める範囲内で、第9項に定める本ポリシーの変更手続に従い利用目的をいつでも変更することができます。

・ 本サービス等の提供、維持及び改善(料金請求、本人確認・認証、アフターサービス、問い合わせ・苦情対応、アンケートの実施、キャンペーンの実施等を含む。)

・ 当社又は第三者の商品・サービスの販売、販売の勧誘、広告・宣伝(ダイレクトメールの送付及び電子メールの送信を含む。)及び発送・提供

・ 当社又は第三者の商品・サービスのマーケティング

・ 新商品・サービス及び新機能の開発

・ システムの保守・維持

・ 本サービス等に関する当社の規約及びポリシー等に違反する行為に対する対応

・ その他当社の各本サービス等において個別に定める目的

 

4. 個人情報の目的外利用

 

当社は、個人情報を第3項に記載の利用目的にのみ利用し、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、お客様ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。

 

5. 個人情報の第三者提供

 

当社は、法令の定めによる場合を除き、お客様ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

 

6. 個人情報の安全管理措置の実施

 

当社は、取扱う個人情報の漏えい、滅失又は毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を実施して、個人情報を適切に管理します。また、当社は、個人情報の取り扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行なうとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。

 

7. 個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求め

 

当社は、当社が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止又は利用目的の通知にかかるお客様からのご請求があった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。なお、個人情報保護法に基づく開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

 

8. リンク先の個人情報の取扱い

 

当社の運営サイトや本サービス等において、第三者のサイトへのリンクが提供された場合であっても、当該第三者のサイトでお客様が提供した個人情報については、当該第三者が取得し、当該第三者のプライバシーポリシーによって管理され、その取り扱いにつき当社は一切の責任を負いません。

 

9. 本ポリシーの変更手続

 

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社ホームページに掲載する方法でお客様に通知いたします。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

 

10. お問い合わせ窓口

 

当社の個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせの窓口は、下記のとおりです。

 

住所:〒060-0005 札幌市中央区北5条西2丁目5番地JRタワーオフィスプラザさっぽろ12F

ウィズユウー株式会社

担当部署:法務部門

E-mail:privacy@wizyou.co.jp

効力発生日:2014年12月22日

関連記事

コメントは利用できません。

言語切り替え

Game (Play Now)

Happy Ningels

Molly's Milk Match

Twitter

AD (Privacy Policy)

Facebook pages

Youtube Channel

AD 2 (Privacy Policy)

ページ上部へ戻る